При задержании контрабандистов белгородские таможенники применили спецсредство

При задержании контрабандистов белгородские таможенники применили спецсредство

7 апреля 2009, 17:01
Происшествия
Мария
5 апреля в обход пропускного пункта «Нехотеевка» через госграницу пытался проследовать автомобиль, гружёный одеждой. На требование остановить машину водитель не отреагировал. Сотрудники таможни применили спецсредство для остановки транспорта.

Как сообщили ИА «Бел.Ру» в пресс-службе таможенного управления по Белгородской области, автомобиль с грузом пересёк границу восточнее МАПП «Нехотеевка». Машина, вброд миновав маленькую речку, выехала на территорию России. Здесь её встретили сотрудники оперативно-розыскного отдела и СОБРа Белгородской таможни. Не реагируя на требования остановиться, водитель попытался скрыться. После применения спецсредства для остановки транспорта автомобиль был остановлен. Никаких сопроводительных документов на груз и автомобиль у водителя – гражданина России не оказалось. Автомобиль и груз помещены на склад временного хранения, возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда».

Ещё один факт незаконного пересечения границы был пресечён 5 апреля сотрудниками белгородской таможни. Автомобили УАЗ-315195 и ВАЗ-2132 под покровом ночи со стороны Украины пересекли госграницу и попытались скрыться. После непродолжительной погони машины были остановлены. Однако водителям с места преступления удалось скрыться во дворах ближайших домов. В машинах таможенники обнаружили 12 тюков с одеждой и 16 коробов перчаток.

В настоящее время по этим фактам оформлено определение по ч. 1 ст. 16.1 КоАП РФ «Недекларирование товара». Автомобили с грузом помещены на склад временного хранения. В ближайшее время работники таможни проведут товароведческую экспертизу, которая определит стоимость товаров. И если сумма задержанных товаров превысит 250 тысяч рублей, то будут возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 188 УК РФ «Контрабанда».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter