В Белгороде на одной взятке погорели и таможенник, и подкупивший его украинец

В Белгороде на одной взятке погорели и таможенник, и подкупивший его украинец

В Белгороде на одной взятке погорели и таможенник, и подкупивший его украинец

6 сентября 2013, 15:06
Происшествия
Мария
Обоих фигурантов преступления наказали денежными штрафами в доход государства. Сообщил о взяточничестве ещё один мужчина, от которого правоохранитель получил деньги чуть раньше.

Как установили в суде, сотрудник белгородской таможни совершил сразу два одинаковых преступления вечером 18 марта 2013 года. При проведении таможенного контроля поезда, прибывшего в Белгород из Украины, мужчина обнаружил в одном из вагонов пассажира, который перевозил коммерческую партию керамической посуды и не оформил груз надлежащим образом. Взамен на денежное вознаграждение, в сумме составившее без малого 11 тысяч рублей, правоохранитель согласился не привлекать нарушителя к ответственности.

В этом же вагоне другой пассажир привёз из-за границы партию слесарного инструмента. Таможенник также закрыл глаза на административное нарушение, за что получил от владельца товара четыре тысячи рублей.

Мужчина, который заплатил инспектору большую сумму, сообщил о факте взятки сотрудникам правоохранительных органов. За это его в итоге освободили от уголовной ответственности.

Теперь уже бывший таможенник за два эпизода преступления получил наказание в виде штрафа 350 тысяч рублей. К тому же его на три года лишили права занимать должности во властных и правоохранительных органах.

Гражданин Украины, передавший российскому таможеннику четыре тысячи рублей, решением суда заплатит ещё 28 тысяч штрафа за дачу взятки должностному лицу, сообщили в пресс-службе Белгородской транспортной прокуратуры.

Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter