В результате пожара в харьковском общежитии погибли три человека

В результате пожара в харьковском общежитии погибли три человека

В результате пожара в харьковском общежитии погибли три человека

6 мая 2013, 17:55
Происшествия
Мария, Татьяна Косицына
Возгорание возникло сегодня утром на третьем этаже дома 33 на улице Тимуровцев в Харькове.

О том, что многоэтажка охвачена огнём, в службу спасения сообщили в 6:13 по местному времени. К тому моменту огонь свободно распространялся по дому около двух часов.

Как сообщает видеоканал «Первая столица» со ссылкой на медиагруппу «Объектив», очаг пожара находился на лоджии третьего этажа, где хранились старая мебель и вещи. Пламя распространилось вверх по лифтовой шахте и вентиляционным каналам, поэтому жильцы долго его не замечали, хотя и чувствовали запах дыма. В результате частично пострадали верхние этажи.

Спасатели эвакуировали из здания 106 человек. Из эпицентра пожарные спасли 41 человека, однако трое из них скончались в машине скорой помощи - две женщины и 23-летний молодой человек. Десять человек госпитализированы, из них шестеро в тяжёлом состоянии, в частности четыре ребёнка. В больнице оказался и один из спасателей, выводивший жильцов из горящего дома.

Тушение пожара и эвакуация продолжались до начала десятого утра. Сейчас у горевшей высотки работают представители коммунальных и социальных служб, а также городских властей. Решается вопрос об отселении пострадавших.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter