В праздники белгородские полицейские задержали 148 нетрезвых водителей

В праздники белгородские полицейские задержали 148 нетрезвых водителей

В праздники белгородские полицейские задержали 148 нетрезвых водителей

6 мая 2013, 11:14
Происшествия
Мария, Татьяна Косицына
С 1 по 5 мая сотрудники ДПС ГИБДД области провели профилактические мероприятия, направленные на пресечение фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

В результате акции на дорогах области задержали 148 нетрезвых водителей, в том числе и тех, кто отказался от медицинского освидетельствования.

За пять суток в регионе произошло четыре аварии с участием пьяных водителей. В двух случаях по вине нетрезвых шофёров погибли пассажиры автомобилей.

2 мая в Белгородском районе при опрокидывании ВАЗа одиннадцатой модели от полученных травм скончался молодой человек, 5 мая в Волоконовском районе при аналогичных обстоятельствах тоже погиб водитель. В первом и во втором случае мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справились с управлением автомобилями и вылетели с дороги, сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

По каждому из двух фактов ДТП со смертельным исходом территориальные отделы полиции возбудили уголовные дела по части 4 статьи 264 УК РФ. Максимальное наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter