В Белгороде осудили повинившегося таксиста-вора

В Белгороде осудили повинившегося таксиста-вора

В Белгороде осудили повинившегося таксиста-вора

6 мая 2013, 16:01
Происшествия
Мария
Водителя такси, обокравшего в Новогоднюю ночь женщину и через две недели явившегося с повинной, наказали штрафом.

В Белгородской транспортной прокуратуре напомнили, что вечером 31 декабря 2012 года на станции Наумовка таксист-частник предложил 40-летней женщине подвезти её. Женщина отказалась от поездки, но попросила незнакомца показать, где находится туалет. Как сообщало ИА «Бел.Ру», водитель согласился сопроводить её до нужного места и даже подержать её вещи, а затем, не дожидаясь, пока женщина выйдет, скрылся.

Отъехав на некоторое расстояние, таксист забрал из сумочки деньги, а саму сумочку выбросил на покрытую льдом реку. Однако через две недели мужчина явился с повинной в линейный отдел полиции, а также показал место, куда выбросил сумочку потерпевшей.

Белгородский районный суд вынес 45-летнему белгородцу приговор, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину». Обвинение в суде поддерживал представитель Белгородской транспортной прокуратуры.

Ущерб, причинённый потерпевшей, составил 18 тысяч рублей и был ей возмещён в ходе предварительного следствия. На суде таксист полностью признал свою вину и ходатайствовал об особом порядке судебного разбирательства. Суд при вынесении приговора учёл все смягчающие обстоятельства, в том числе и явку с повинной, и назначил мужчине наказание в виде штрафа 18 тысяч рублей.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter