В Белгородской области раскрыли преступную группу, кравшую свежеотлитое железо

В Белгородской области раскрыли преступную группу, кравшую свежеотлитое железо

В Белгородской области раскрыли преступную группу, кравшую свежеотлитое железо

5 сентября 2013, 14:47
Происшествия
Мария, Татьяна Косицына
Организованная преступная группа специализировалась на хищениях крупных партий брикетированного металла на территории Старооскольского и Губкинского районов.

Первый сигнал поступил в дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу от заместителя директора одного из крупных предприятий. По его словам, служба безопасности предприятия обнаружила на территории коммерческих складов два вагона. Из них неизвестные выгружали брикетированный металл. Сотрудники полиции задержали злоумышленников с поличным.

Еще одно уголовное дело по факту хищения металла возбудили в Губкине. С территории горно-обогатительного комбината неизвестные украли более 130 тонн горячебрикетированного железа высшего сорта, стоимость которого оценивается порядка двух миллионов рублей.

Правоохранители установили, что брикеты вывозились с комбината в железнодорожных вагонах и складировались на производственных базах предприятия. Реализацию похищенного металла осуществляли с помощью подконтрольных юридических лиц.
В преступную группу входили работники комбината. Используя служебное положение, они разрешали перевозку и отгрузку похищенного. Погрешность при учёте выпуска железа преступники скрывали путём подтасовки документации.

Уголовные дела по данным фактам направили в суд, сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter