В Старом Осколе мошенники пытались оформить квартиру на умершего человека

В Старом Осколе мошенники пытались оформить квартиру на умершего человека

В Старом Осколе мошенники пытались оформить квартиру на умершего человека

5 марта 2013, 11:23
Происшествия
Мария
Однокомнатную квартиру в Набережном микрорайоне Старого Оскола, в которой долгое время никто не жил, через подставных лиц мошенники оформили на умершего человека. При этом местная полиция неоднократно принимала решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однушка долгое время пустовала. В марте 2012 года неустановленное лицо через подставных лиц заключило договор купли-продажи жилья, ценник которого составляет около полутора миллионов рублей. Оформлен договор на жителя Старого Оскола, который, по данным загса, скончался ещё в январе 2012 года.

В апреле 2012-го на квартиру якобы получено свидетельство о государственной регистрации права. Затем новые хозяева обратились в расчётно-аналитический центр для переоформления документов и вычисления суммы задолженности за квартплату. Директор учреждения в операции нашёл признаки мошенничества и обратился в полицию.

Однако в полиции мошенничество рассмотреть не сумели. По результатам доследственной проверки в УМВД по Старому Осколу неоднократно принимали решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Очередная такая отмена заставила прокурора передать материалы дела в следственный отдел по Старому Осколу Следственного комитета по Белгородской области.

СК усмотрел попытку незаконно завладеть квартирой и возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ - покушение на мошенничество в особо крупном размере. Сейчас расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе ведомства. Выявляют лиц, причастных к сделке. При этом ищут участников мошеннической схемы и среди сотрудников правоохранительных органов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter