Сотрудника транспортной милиции оштрафовали и уволили за фальсификацию

Сотрудника транспортной милиции оштрафовали и уволили за фальсификацию

Сотрудника транспортной милиции оштрафовали и уволили за фальсификацию

3 сентября 2010, 13:22
Происшествия
Мария
Приговором Ракитянского райсуда Белгородской области осуждён теперь уже бывший милиционер линейного пункта милиции на станции Готня.

Следствием установлено, что в октябре-ноябре 2009 года сотрудник милиции, желая искусственно повысить свои показатели по выявленным административным правонарушениям, составил заведомо ложные постановления-квитанции о привлечения двух граждан Украины к административной ответственности. Поводом послужил якобы переход украинцев (их анкетными данными милиционер располагал) железнодорожных путей в неположенном месте на станции Готня 20 октября и 5 ноября 2010 года.

Милиционер сам расписался в постановлениях от имени граждан Украины, сам составил объяснения от них, сам оплатил назначенные штрафы. Хотя, как установило следствие, украинцы в это время на станции Готня не находились и никаких правонарушений не совершали, сообщает Белгородская транспортная прокуратура.

На суде обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Суд признал его виновными и, учитывая наличие смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, назначил наказание в виде штрафа. Сотрудник милиции уволен из органов внутренних дел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter