Попавшийся на взятке чиновник Россельхознадзора не смог изменить приговор

Попавшийся на взятке чиновник Россельхознадзора не смог изменить приговор

Попавшийся на взятке чиновник Россельхознадзора не смог изменить приговор

3 июня 2013, 09:49
Происшествия
Мария
В марте 2013 года Белгородский областной суд приговорил начальника отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Белгородской области к восьми годам лишения свободы за получение полуторамиллионной взятки. В апелляционной инстанции смягчить или отменить приговор в Верховном суде чиновник не смог.

В октябре 2011 года подразделение Россельхознадзора проверяло компанию «Мехколонна № 106» и нашло нарушения земельного законодательства. При административном расследовании у чиновника возникла мысль получить от коммерсантов взятку за недокументирование факта порчи земель, уменьшение размера причинённого вреда и непроведение дальнейшего контроля. В итоге Николая Головина задержали при получении взятки 1 млн 550 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

13 марта 2013 года Белгородский облсуд приговорил Головина к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за преступление по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Осуждённый и его защитник не согласились с таким решением. По их мнению, его вина не доказана. Они обратились с апелляционной жалобой в вышестоящую судебную инстанцию.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации рассмотрела материалы уголовного дела и согласилась с позицией представителя Генеральной прокуратуры РФ о законности постановленного в отношении Головина приговора. Приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы осуждённого и его защитника - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter