Под Белгородом вновь рвутся снаряды

Под Белгородом вновь рвутся снаряды

Под Белгородом вновь рвутся снаряды

3 мая 2005, 14:35
Происшествия
Мария
За боевыми учениями в/ч 27898 наблюдали ветераны Великой Отечественной войны.

 

Учебная тревога была объявлена в 4 часа утра. Курсанты совершили трехсоткилометровый марш на автомобилях, после чего остановились на первый привал. Учебная тревога отличалась от обычных занятий: в этот раз солдаты организовали на месте привала еще и импровизированную сцену. Все дело в том, что к курсантам воинской части на полигон прибыли Ветераны Великой Отечественной, чтобы посмотреть, каковы будни современных служивых. Об этой встрече речь шла еще 23 февраля, когда ветераны впервые посетили в/ч 27898. Для почетных гостей солдаты своими силами устроили на привале небольшой концерт.

 

 

На военном полигоне недалеко от поселка Северный проводились плановые тактико-специальные занятия. Такие занятия организуются каждые полгода перед очередным выпуском курсантов. Освоив специальность военного водителя в Белгороде, курсанты вскоре разъедутся по другим частям во все уголки России. На учениях создаются экстремальные условия для того, чтобы каждый боец был не только профессионально, но и психологически готов к внештатным ситуациям. В поле в этот день были слышны взрывы и автоматная очередь. Но самое интересное было чуть позже. Ветераны с высотки наблюдали, как на колонну машин напала «диверсионная группа противника». Победа, разумеется, осталась за нами - враг был захвачен в плен. В заключение перед гостями промчались два спортивных ЗИЛа, недавно они заняли третье место на чемпионате Вооруженных Сил России. Машины буквально взлетали по практически вертикальному подъему.

 

 

 

«Они такие же, как мы в сорок первом, - говорили затем ветераны журналистам. - Нам тоже говорили: вы «пацаны» и «лапотники», а мы показали фашистам вот такой «кукиш»! И наши ребята - боеспособные и сильные. Мы, старики, можем быть спокойны, смена нам выросла достойная».

 

 

Военные не забыли и про солдатскую кашу для ветеранов с фронтовыми «сто граммами». Кстати, после двухчасового бега по оврагам вместе с солдатами обед показался очень даже вкусным и для журналистов, которые наряду с бойцами преодолевали все препятствия.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter