С белгородца взыскали почти 90 тысяч рублей за содержание лошадей

С белгородца взыскали почти 90 тысяч рублей за содержание лошадей

С белгородца взыскали почти 90 тысяч рублей за содержание лошадей

2 октября 2012, 17:07
Происшествия
Мария
Мужчина определил трёх своих лошадей в конноспортивный клуб, но отказался платить за их содержание согласно заключённому договору. Организация добилась денег только через суд.

По данным пресс-службы Октябрьского районного суда г. Белгорода, у хозяина лошадок не было возможности содержать их дома, поэтому он поставил их на довольствие в конюшню одного из городских конноспортивных клубов. Согласно акту приёма-передачи, владелец должен был заплатить за содержание животных 88 тысяч рублей до определённого срока, но по его истечении не рассчитался с организацией.

Представители конноспортивного клуба решили взыскать сумму долга через суд. Хозяин лошадей подал встречное исковое заявление в надежде признать акт приёма-передачи недействительным. Он заявил, что подписал его на крайне невыгодных для себя условиях вследствие тяжёлых обстоятельств.

В результате суд удовлетворил требования конноспортивного клуба, учитывая, что содержание животных сопровождается материальными, денежными и трудовыми затратами. В удовлетворении встречного заявления судебный орган отказал.

Собственник обжаловал решение в вышестоящей инстанции. На этот раз мужчина представил свой расчёт на содержание лошадей и указал на завышенный размер затрат в документах клуба. Однако и здесь он потерпел неудачу. Решение суда первой инстанции оставили без изменения, так как заявитель принял во внимание при составлении расчёта не все факторы содержания лошадей. Так, в течение длительного времени животные находились в принадлежащих истцу конюшнях, истец нёс ответственность за их здоровье, расходы по их содержанию и уходу, делал необходимые прививки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter