Звук капающей воды взбудоражил все службы обеспечения жизнедеятельности города

Звук капающей воды взбудоражил все службы обеспечения жизнедеятельности города

2 сентября 2004, 18:34
Происшествия
Мария
Сегодня из-за угрозы теракта была оцеплена территория возле администрации города Белгорода.

По словам и.о. прокурора Белгорода О.В. Васильченко, в 14.38 по московскому времени на номер дежурного МЧС по городу поступил звонок из государственной детской библиотеки Лиханова, сотрудники которой сообщили, что они слышат звуки, похожие на тиканье часов взрывного устройства. Сразу же к библиотеке были стянуты силы УВД, МЧС, ФСБ, прокуратуры города. Был перекрыт участок Гражданского проспекта, примыкающий к жилому дому №33 (где и расположена библиотека), жители которого были эвакуированы. Рядом был развернут мобильный штаб ликвидации чрезвычайных ситуаций Управления МЧС России по городу Белгороду. Также на место, откуда поступил тревожный сигнал, прибыл I заместитель главы местного самоуправления, председатель комитета обеспечения жизнедеятельности города В.П. Болтенков.

 

 

 

Чтобы не рисковать личным составом, сначала в водяной коллектор здания, откуда и раздавались подозрительные звуки, был направлен удар водяной пушки. Если бы опасное устройство находилось там, оно бы сдетонировало, правда, с минимальными последствиями. Однако ничего похожего на взрывчатку не обнаружила и служебная собака. По предварительным данным, эти звуки издавали капли методично падающей воды в водяном коллекторе библиотеки.

Около 17.00 угроза теракта была снята, движение по Гражданскому проекту восстановлено, а жители вернулись в свои квартиры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter