В Белгородской области у мужчины изъяли немецкую винтовку

В Белгородской области у мужчины изъяли немецкую винтовку

2 мая 2012, 17:03
Происшествия
Мария
Винтовку «Маузер» времён Великой Отечественной войны 56-летний житель Новооскольского района возил в автомобиле. Полицейские обнаружили огнестрельное оружие благодаря бдительности граждан.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, информацию о том, что ранее судимый житель одного из сёл Новооскольского района перевозит в автомобиле УАЗ огнестрельное оружие, в разговоре с гражданами узнал участковый. Он сообщил об этом оперативному дежурному, который подключил к поиску наряды ДПС.

Через некоторое время машину задержали, но водитель отказался добровольно выдать опасные предметы. Прибывшая на место задержания следственно-оперативная группа обнаружила оружие иностранного производства и несколько патронов калибра 7 мм. По предварительным данным, это винтовка времён Великой Отечественной войны, которая стояла на вооружении немецко-фашистских войск.

При этом полицейские заметили, что за оружием ухаживали. Ложе изготовлено самостоятельно, следы коррозии зачищены, детали на месте, отметили в областном УМВД.

В ближайшее время правоохранители проведут необходимые экспертизы. В частности, проверят, возможно ли использовать изъятый предмет в качестве огнестрельного оружия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter