19-летнего шебекинца будут судить за насилие в отношении полицейского

19-летнего шебекинца будут судить за насилие в отношении полицейского

19-летнего шебекинца будут судить за насилие в отношении полицейского

1 июля 2013, 18:00
Происшествия
Мария
Находясь за рулём в состоянии наркотического опьянения, парень не остановил машину по требованию правоохранителя. В итоге держащийся за авто полицейский прокатился без малого два десятка метров, а затем попал под заднее колесо.

Следственный отдел по Шебекинскому району СКР завершил расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя, обвиняемого по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Белгородской области, по вине шебекинца пострадал сотрудник местной патрульно-постовой службы. 13 мая на одной из улиц города Шебекино наряд полиции заметил гражданина, который некогда был замечен в употреблении наркотиков. Полицейские попросили прохожего остановиться, но тот предпочёл убежать от стражей правопорядка.

Подбежав к ожидавшей его иномарке, мужчина не смог открыть дверь, после чего скрылся в соседнем дворе. Один из правоохранителей бросился вдогонку. Другой же, решив, что в машине могут быть наркотики или ингредиенты для их приготовления, отправился к транспортному средству. Он попросил молодого человека, находившегося за рулём, заглушить двигатель. Водитель проигнорировал это требование и стал набирать скорость. В итоге злоумышленник протащил держащегося за машину сотрудника полиции 18 метров, пока тот не упал. Оказавшись на земле, правоохранитель угодил под заднее колесо автомобиля.

Как выяснилось, парень незадолго до этого инцидента употреблял наркотики.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением передали в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter