Мошенники принялись за белгородцев, заявляющих о пропаже документов

Мошенники принялись за белгородцев, заявляющих о пропаже документов

Мошенники принялись за белгородцев, заявляющих о пропаже документов

1 апреля 2013, 07:59
Происшествия
Мария
Жертвами мошенничества становятся жители региона, публикующие в Интернете объявления о пропаже документов.

Один из таких случаев произошёл в декабре прошлого года. 20-летний белгородец, потерявший портмоне с паспортом, автодокументами и кредитными картами, решил не обращаться в полицию, а найти их через Интернет.

В региональном управлении МВД сообщают, что через некоторое время ему позвонили на указанный в объявлении номер и сообщили, что документы найдены. В качестве вознаграждения неизвестный попросил заплатить ему 8 тысяч рублей, переведя их на телефонный счёт через платёжный терминал.

Просьбу белгородец выполнил, но пропажу ему не вернули. Характерно, что через несколько дней потерянное он всё же получил - ему позвонили сотрудники торгового центра, в который потерпевший заходил в день потери документов. Там он и забыл портмоне.

По данному факту возбуждено уголовное дело, а полицейские напоминают гражданам: размещая объявления такого рода, нужно быть предельно внимательными. Ни в коем случае нельзя перечислять деньги, не получив сначала пропажу. А чтобы понять, что телефонный собеседник действительно нашёл потерянное, нужно попросить его подробно описать находку, включая детали, которые в объявлении не оговаривались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter