Белгородский и Старооскольский аэропорты передали в собственность региона

Белгородский и Старооскольский аэропорты передали в собственность региона

Белгородский и Старооскольский аэропорты передали в собственность региона

31 марта 2010, 17:21
Экономика
Мария
Президент Дмитрий Медведев подписал указ о передаче в собственность Белгородской области аэропорта и авиапредприятия. Об этом он сообщил сегодня на встрече с губернатором Белгородской области Евгением Савченко.

«Я подписал указ о передаче в собственность области акций авиапредприятия и аэропорта», – цитирует Медведева ИТАР-ТАСС. Ранее акции находились в федеральной собственности. «Надеюсь, работа по привлечению инвестиций и инвесторов будет доведена до конца», – подчеркнул глава государства. «Через год мы Вам представим новый аэропорт», – пообещал президенту Е. Савченко, поблагодарив его за это решение.

Напомним, что в середине 2009 года Евгений Савченко на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным попросил поддержки у федерального правительства в решении организационных вопросов, связанных с реконструкцией белгородского аэропорта. В декабре прошлого года стало известно, что премьер-министр России поддержал инициативу белгородских властей перевести аэропорты в собственность региона.

Кроме Белгородского аэропорта в собственность области федеральные власти передали также и Старооскольский аэропорт. В Указе отмечено, что объекты переходят в собственность региона для привлечения правительством Белгородской области на условиях государственно-частного партнёрства инвестиций в размере не менее 489,34 млн рублей на комплексную реконструкцию и модернизацию объектов авиатранспортной инфраструктуры. Полностью 100%-ный пакет акций двух предприятий – ОАО «Белгородское авиапредприятие» и ОАО «Аэропорт Старый Оскол» – правительство РФ должно передать региональным властям через полгода. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter