Минтруд РФ признал «Белгородэнерго» организацией высокой социальной эффективности

Минтруд РФ признал «Белгородэнерго» организацией высокой социальной эффективности

Минтруд РФ признал «Белгородэнерго» организацией высокой социальной эффективности

30 апреля 2013, 12:37
Экономика
Мария
Филиал МРСК Центра - «Белгородэнерго» стал призёром Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2012 году. Белгородские энергетики заняли третье место в номинации «За развитие социального партнёрства в организациях производственной сферы».

Церемония награждения победителей и призёров прошла в овальном зале Дома правительства РФ в рамках заседания Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Диплом начальнику управления по работе с персоналом филиала Людмиле Дёминой вручила заместитель председателя правительства России Ольга Голодец.

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно начиная с 2000 года. Он позволяет выявить лучшие социальные проекты, способствует созданию позитивного социального имиджа предприятий. Кроме того, даёт возможность организациям продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику и достижения в области работы с персоналом. В прошлом году участие в нём приняли около 2 тысяч российских организаций. На федеральном уровне соревновался 341 участник из 56 субъектов Российской Федерации, в их числе - филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго».

Социальное партнёрство в «Белгородэнерго» строится на принципах социальной поддержки работников, членов их семей и неработающих пенсионеров в медицинской, жилищной и прочих сферах жизни. 179 сотрудников и 329 пенсионеров филиала являются участниками программы негосударственного пенсионного обеспечения, до 55 сотрудников ежегодно получают компенсацию расходов на выплату банку процентов по ипотечному кредиту, взятому с целью улучшения жилищных условий.

В рамках страхования персонала для получения расширенной медицинской помощи в лечебных учреждениях Белгородской области действуют договор добровольного медицинского страхования и страхования работников от несчастных случаев и болезней, по которым застраховано 4 214 человек. Социальные проблемы пенсионеров помогает решать совет ветеранов, работу с молодёжью координирует совет молодёжи филиала.
В пресс-службе филиала отмечают также, что большое внимание руководство «Белгородэнерго» уделяет формированию корпоративного духа, который является основой всех производственных успехов и достижений.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter