Для предупреждения пожаров «Белгородэнерго» расчистит 1 000 гектаров трасс ЛЭП

Для предупреждения пожаров «Белгородэнерго» расчистит 1 000 гектаров трасс ЛЭП

Для предупреждения пожаров «Белгородэнерго» расчистит 1 000 гектаров трасс ЛЭП

29 апреля 2013, 16:06
Экономика
Мария
Филиал МРСК Центра - «Белгородэнерго» готовится к прохождению пожароопасного сезона. Об этом свидетельствуют плановые и внеплановые проверки, направленные на повышение уровня противопожарной безопасности энергообъектов и снижение риска возникновения возгораний.

Предотвратить пожары в лесных массивах позволит расчистка, расширение и минерализация просек от деревьев и кустарниковой растительности, а также регулярные внеочередные осмотры пожароопасных участков, по результатам которых в план расчистки будут вноситься необходимые корректировки.

В этом году «Белгородэнерго» расчистит и расширит от древесной и кустарниковой поросли порядка 1 000 га просек ЛЭП. Особое внимание энергетики планируют уделить линиям, проходящим по территории лесных массивов, сельхозугодий, садовых товариществ и кооперативов, т. к. любое нарушение правил пожарной безопасности здесь может привести к возгоранию.

Что касается энергообъектов, ремонтно-производственных баз, административных зданий и автомобильного транспорта, то они полностью укомплектованы первичными средствами пожаротушения и содержатся строго в соответствии с вышеупомянутыми правилами. Специалисты проводят ревизию систем противопожарной автоматики, опахивают по внешнему периметру подстанции 35-110 кВ на ширину, необходимую для защиты от низовых пожаров, проверяют состояние кабельных каналов, маслонаполненного оборудования, электрозащитных средств и противопожарного водопровода для подразделений пожарной охраны.

В рамках соглашений по оперативному взаимодействию с ГУ МЧС России по Белгородской области и областным управлением лесами энергетики проверяют работоспособность схем связи и оповещения с подразделениями пожарной охраны и службами МЧС, местными администрациями и территориальными лесхозами. Алгоритмы действий по тушению пожаров отрабатываются на совместных с территориальными подразделениями пожарной охраны тренировках.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter