В период подготовки к сезону массовых ремонтных работ персонал «Белгородэнерго» проходит плановое обучение

В период подготовки к сезону массовых ремонтных работ персонал «Белгородэнерго» проходит плановое обучение

В период подготовки к сезону массовых ремонтных работ персонал «Белгородэнерго» проходит плановое обучение

29 января 2013, 16:29
Экономика
Мария
Энергетики занимаются на общесистемном учебно-тренировочном полигоне филиала и на полигонах районов электросетей (РЭС).

Как отмечают в пресс-службе филиала МРСК Центра «Белгородэнерго», обучение проходит в период, когда персонал компании в меньшей степени занят в реализации ремонтной программы.

За это время свои профессиональные знания и навыки повысят в общей сложности 1 376 человек.

Электромонтёры и инженеры, обслуживающие подстанции и линии электропередачи, оборудование релейной защиты и автоматики, а также диспетчеры и персонал ОВБ на общесистемном полигоне отрабатывают все необходимые навыки, начиная от оперативных переключений, допуска к работам на энергообъектах и заканчивая реконструкцией и ремонтом отдельных элементов энергооборудования.

Специалисты также повторяют технические и организационные мероприятия, обеспечивающие безопасность производственной деятельности, схему действия при несчастном случае и правила оказания первой помощи пострадавшему.

Не менее обширный план подготовки у специалистов, обеспечивающих эксплуатацию и развитие систем учёта электроэнергии, выявление фактов неучтённого потребления, работающих с потребителями в части приёма и выполнения заявок, популяризации программы энергосбережения и т. д.

По окончании обучения каждый сотрудник проходит проверку знаний. Прошедшие техобучение старшие мастера, мастера и инженеры в обязательном порядке передают полученные знания электромонтёрам и электрослесарям. Это позволяет поднять общий уровень знаний и профподгодготовки накануне сезона массовых ремонтных работ.

Общесистемный полигон, на котором проходит техподготовку большая часть сотрудников, оснащён как современной электротехникой, так и оборудованием, широко применявшимся в 70-80-е годы прошлого века. Здесь воссоздана система электроснабжения типового населённого пункта, из современного оборудования установлены реклоузеры, бустеры, все виды трансформаторных подстанций, разъединителей, воздушных и кабельных линий и линий наружного освещения, а также две высоковольтные подстанции: 110/35 кВ и ПС-35/10 кВ.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter