США готовят «цифровой доллар»: проекты конкурента Bitcoin стартуют в течение года

США готовят «цифровой доллар»: проекты конкурента Bitcoin стартуют в течение года
США готовят «цифровой доллар»: проекты конкурента Bitcoin стартуют в течение года
28 сентября, 07:18ЭкономикаФото: Pixabay
Организация Digital Dollar Foundation и компания Accenture в течение следующих 12 месяцев запустят первые пять пилотных проектов по использованию «цифрового доллара». Результатов этих программ ожидает Федеральная система США.

Соединенные Штаты больше не собираются игнорировать популярность и эффективность цифровых и криптовалют. Вместо этого Америка планирует внедрить собственный полноценный «цифровой доллар».

По мнению экономистов, это устроит настоящую революцию не только в экономике США, но и в финансовой системе всей Земли. В результате запуска «цифрового доллара» всемирная экономика получит сразу два вида основных денег.

При этом, как пишет Bloomberg, возможно ФРС не станет создавать «цифровой доллар». Тогда это сделают другие центральные банки – но в любом случае, новая диджитал-валюта уже на подходе.

Многие бизнесмены хотят быть одними из первых, кто воспользуется новыми возможностями, которые откроет «цифровой доллар». Ведь эта инновация изменит все: способы и принципы ведения бизнеса в Штатах, налоги в США, порядки и многие правила на американских рынках. Тем, кто хочет вскочить в первый вагон цифрового поезда, Соединенные Штаты предлагают сразу три простых и надежных пути: это визы EB-5, E-2 и L-1.

Переезд в США для инвесторов

  • EB-5 – это иммиграционная виза инвестора. Получить ее можно за инвестиции в бизнес-проект под управлением регионального центра – сумма составляет $900 000 если проект находится в сельском регионе США, или $1 800 000, если проект расположен в развитом регионе. Эта виза дает возможность получить Green Card и стать полноценным гражданином Соединенных Штатов Америки.

Обратите внимание! В настоящее время действие программы региональных центров EB-5 временно приостановлено. Когда программу возобновят – пока неизвестно.

  • Е-2 – это неиммиграционная виза. Важно не путать эти определения – именно эмигрировать в США эта виза не позволит. Зато она дает право жить, учиться и вести бизнес в Штатах и самому инвестору и членам его семьи. Для ее получения, нужно вложиться в бизнес в Соединенных Штатах: купить готовый, инвестировать в часть уже существующего и работающего, или открыть свой собственный. Минимальная сумма инвестиций не установлена, но исходя из опыта участников этой программы, вкладывать нужно не менее $100 000.

Обратите внимание! Не все страны заключили соглашение, которое позволяет получить визу E-2. Например, она недоступна гражданам Российской Федерации. Обычно россияне сначала получают второе гражданство – например на Карибах, или в Черногории, и уже потом подаются на визу E-2.

  • L-1 – это рабочая виза, которая со временем позволяет получить Green Card и паспорт США. Для ее получения, инвестор должен быть менеджером компании, открыть на территории Америки ее филиал, оформить официальный служебный перевод из зарубежной компании в американский филиал и принять на работу новых сотрудников. При этом инвестор также обязан иметь опыт руководства не менее года в фирме, которая работает как минимум три года за пределами Штатов.

Оформление любой из этих виз гораздо проще, если воспользоваться услугами экспертов миграционных агентств. Например, компания Migronis возьмет на себя сбор всех бумаг, заполнение анкет, получение справок, перевод и апостиль всех документов, общение с миграционной службой и будет сопровождать инвестора на всем пути – от выбора визы до ее получения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter