Инновационная система обойдётся Белгородской области в 820 миллионов рублей

Инновационная система обойдётся Белгородской области в 820 миллионов рублей

Инновационная система обойдётся Белгородской области в 820 миллионов рублей

28 мая 2010, 09:27
Экономика
Мария
Энергосбережение, медицинские и космические технологии, ГЛОНАСС и нанотехнологии – эти и другие направления станут составляющими региональной инновационной системы, развитие которой обеспечит Белгородской области достойное будущее и качественно новое развитие экономики.

На заседании правительства области, состоявшемся 27 мая в селе Новоуколово Красненского района, начальник департамента экономического развития Александр Левченко заявил, что ни одно направление региональной инновационной системы не осталось без внимания.

Дело найдётся для всех желающих заняться работой по всем направлениям повышения конкурентоспособности региона. Только в сфере информационных технологий уже заняты более трёх тысяч специалистов (А. Левченко отметил качественную работу IT-работников нескольких организаций, в том числе ОАО «КорСсис»), однако регион не будет сбрасывать со счетов начинающие компании и поможет им определиться с местом работы. Так, в области высокотехнологичного производства развивается сеть промышленных парков (в парке «Северный» уже отвели 1 200 кв. м под выращивание искусственных сапфиров, на очереди – производство сотового поликарбоната).

Прозвучало также, что в инновационном будущем регион и РОСНАНО откроют Белгородский нанотехнологический центр, на который потребуется 870 млн рублей (520 миллионов выделит РОСНАНО, остальные деньги внесут частные инвесторы). Соответствующий документ о программе подпишут уже в июне. Однако только крупными проектами область не ограничится.

По словам губернатора Евгения Савченко, каждый район должен выбрать себе наиболее подходящее направление – будь то хоть поиск альтернативных источников энергии, хоть развитие плодоовощного производства – и отработать его. Без помощи со стороны области энтузиасты и инициаторы, как заявил губернатор, не останутся. На проекты по всем направлениям инновационного развития в этом году в областном бюджете предусмотрено более 820 млн рублей.

Наталья Антонова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter