Вице-президент РСС Лилия Ракитина приняла участие в совещании с президентом РФ Владимиром Путиным

Вице-президент РСС Лилия Ракитина приняла участие в совещании с президентом РФ Владимиром Путиным

Вице-президент РСС Лилия Ракитина приняла участие в совещании с президентом РФ Владимиром Путиным

27 мая 2013, 17:30
Экономика
Мария
Вице-президент РСС, член правления РСПП Лилия Ракитина от лица Российского союза строителей приняла участие во встрече президента РФ Владимира Путина с представителями российского бизнес-сообщества. Мероприятие проходило 23 мая в Воронеже на территории завода «Воронежсинтезкаучук», входящего в холдинг СИБУР, в преддверии Дня российского предпринимательства.

Одна из тем, которую затронул глава государства на совещании, - это создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест. Как сказал Владимир Владимирович, реализация данной программы уже находится в самом разгаре. И, несмотря на то что и люди, которые занимаются реальной экономикой, и экспертное сообщество изначально оценили её как избыточно завышенную, слишком амбициозную и трудновыполнимую, на сегодняшний день есть реальные показатели, доказывающие, что решение данной задачи вполне выполнимо.

Ещё одна из главных тем совещания - предложение об амнистии по экономическим преступлениям. По мнению Владимира Путина, предложение носит достаточно сырой и непроработанный характер и требует дополнительного анализа вместе с экспертами и Генеральной прокуратурой.

Обсуждались в ходе встречи и другие вопросы развития отечественного предпринимательства и совершенствования законодательной базы в этой области. Так, в частности, затрагивались такие темы, как налоги, тарифы, ставки по кредитам, льготы для регионов, поддержка предпринимателей.

Всего на встречу с главой государства в Воронеже были приглашены около ста представителей бизнеса, члены бюро правления РСПП и руководители крупных бизнес-ассоциаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter