В Белгородской области запускают механизм рефинансирования кредитов для бизнеса

В Белгородской области запускают механизм рефинансирования кредитов для бизнеса

В Белгородской области запускают механизм рефинансирования кредитов для бизнеса

26 августа 2013, 16:11
Экономика
Мария
Дешевеющие кредитные средства для бизнеса позволяют предпринимателям перекредитоваться и снизить долговую нагрузку, считают в региональном правительстве.

Департамент экономического развития Белгородской области и Белгородский гарантийный фонд содействия кредитованию внедряют механизм рефинансирования банковских кредитов, который должен облегчить кредитное бремя малого и среднего бизнеса. За последние несколько лет кредиты для предпринимательства стали дешевле на 1-2 %, что делает процесс перекредитования эффективным.

В фонде отмечают, что помимо получения более дешёвых кредитов, при помощи рефинансирования субъекты малого и среднего бизнеса получат возможность консолидировать несколько долгов в разных банках в один кредит, сократив расходы на банковское обслуживание.

В августе фонд уже предоставил поручительство по кредиту, направленному на рефинансирование другого кредита для строительства гостиничного комплекса в Алексеевском районе Белгородской области. Само поручительство Гарантийного фонда  предоставляется только при отсутствии нарушений по ранее заключённым кредитным договорам, договорам банковской гарантии или финансовой аренды (лизинга), а так же если у предпринимателя нет долгов по заработной плате, уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter