Ирландцы будут строить молочно-товарные фермы в Белгородской области

Ирландцы будут строить молочно-товарные фермы в Белгородской области

Ирландцы будут строить молочно-товарные фермы в Белгородской области

26 июня 2013, 14:00
Экономика
Мария
Представители ирландских компаний CrowleyEngineering и ASDNMarketing Ltd в течение двух дней изучали опыт развития молочного животноводства на территории нашего региона.

Гости детально ознакомились с работой нескольких предприятий ГК «Зелёная долина»: «Белгородские молочные фермы», молочная компания «Зелёная долина» и «Нива». Стороны обсуждали возможности строительства молочных ферм и комбикормового завода производительностью 20 тонн в час, а также поставки в наш регион крупного рогатого скота.

Итогом визита стало подписание меморандума о сотрудничестве ASDNMarketing Ltd и ГК «Зелёная долина» в сфере строительства в Белгородской области четырёх молочно-товарных ферм мощностью 3 000 голов каждая. Ирландская сторона взяла на себя обязательства по инвестированию проекта в пределах 120 млн евро.

Справка. Группа компаний «Зелёная долина» основана в 2011 году по инициативе губернатора Белгородской области Евгения Савченко, занимается заготовкой кормов, производством и переработкой молока. Предприятия холдинга расположены в Белгородском, Яковлевском, Корочанском, Прохоровском, Вейделевском, Ивнянском районах и обрабатывают 49 000 гектаров земли. В состав компании входят 11 молочно-товарных ферм, на которых содержатся 7 500 коров голштино-фризской породы. Работают на них более 1 500 человек, в сутки они производят 140 тонн молока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter