В Белгородской области будут создавать туристские кластеры

В Белгородской области будут создавать туристские кластеры

В Белгородской области будут создавать туристские кластеры

26 февраля 2013, 18:19
Экономика
Мария
26 февраля в областном центре прошёл брифинг руководителей департамента экономического развития региона, посвящённый развитию внутреннего и въездного туризма на период до 2017 года.

14 января правительство Белгородской области утвердило долгосрочную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Белгородской области на 2013-2017 годы». На её реализацию направят около двух миллиардов рублей, на которые планируют реконструировать туристские объекты, развивать инфраструктуру и создавать крупные туристские кластеры.

Один из таких кластеров появится на месте парка «Ключи» Прохоровского района. Он объединит этнографическую деревню «Кострома», постоянно действующий детский лагерь на 200 мест, палаточный лагерь и казацкую деревню, а также комплексы «Рыбацкая артель» и «Русская деревня». В Валуйском районе построят конноспортивный комплекс «Серебряная подкова», а в Белгороде возведут международный деловой центр и парк «Белая крепость».

«Программа позволяет нам рассматривать туризм как одну из составляющих экономики Белгородской области. Туристическая отрасль сегодня во всём мире - достаточно серьёзный сектор развития, который свидетельствует о своём бурном потенциале. А наша земля благодатная, у нас была масса исторических событий, и мы должны это использовать», - отметил начальник департамента экономического развития области Олег Абрамов.

В результате реализации программы ожидается, что в 2017 году объём платных туристских услуг на территории области составит 1,45 млрд рублей, а число туристов достигнет 500 тысяч человек.

В настоящее время в Белгородской области насчитывается более 2000 объектов культурного наследия, 40 музеев, два музея-заповедника «Белогорье» и «Прохоровское поле». Также работают более 50 гостиниц, восемь санаториев, три санатория-профилактория, 13 баз отдыха и более 50 сельских усадеб. По итогам 2012 года за счёт внутреннего и въездного туризма область получила 620 млн рублей, её посетили около 300 тысяч человек.

Оксана Артёмова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter