Во сколько обойдётся благоустройство Губкина в 2019 году?

Во сколько обойдётся благоустройство Губкина в 2019 году?
25 декабря 2018, 11:25ЭкономикаСергей ЕгоровФото: Сергей Егоров/бел.Ру
Документы тендера на содержание в чистоте одного из самых благоустроенных городов Белгородской области и России выложены на сайте госзакупок.

Стоимость контракта с подрядчиком заявлена в сумме 30 893 922 рублей. Скорее всего, контракт «заберёт» себе губкинское муниципальное предприятие «Автодор». Оно единственное заявилось на участие в электронном аукционе, который назначен на 27 декабря.

Исполнитель контракта с властями будет обязан оказывать услуги по содержанию дорог, улиц Губкина.

Заказчик подразделяет эти услуги на две большие категории: зимнюю и летнюю уборку. К первой категории относится, в частности, расчистка проезжей части, тротуаров, пешеходных дорожек, остановок общественного транспорта, проездов, территорий общего пользования города от снега и льда. Отдельно оговаривается, что пешеходные дорожки, тротуары, скамейки, урны, а также пространство перед ними и с боков, подходы к ним должны быть полностью очищены от снега и наледи. При гололёде на тротуарах и пешеходных дорожках должна вручную производиться посыпка территорий песком.

В тёплое время года подрядчик будет проводить уборку тротуаров и дорог с помощью спецтехники, вывозить случайный мусор, содержать в чистоте остановки общественного транспорта. Последние должны подметаться по мере необходимости, но не реже одного раза в сутки. Также остановки должны быть очищены от незаконно расклеенных объявлений и афиш.

В проекте муниципального контракте прописаны параметры оказания услуг. Так, в перечне дорог по улицам Губкина, подлежащих уборке, значится 205 участков различной длины, в перечне остановочных пунктов – 38 мест их размещения (с различным количеством сооружений).

Напомним, что Губкин не раз признавался самым благоустроенным городом Белгородской области, Российской Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter