Новый цех по производству лакокрасочных материалов открылся в Белгороде

Новый цех по производству лакокрасочных материалов открылся в Белгороде

25 мая 2016, 16:43
Экономика
Илона Жукова, Илона Жукова
25 мая кнопку пуска нажали руководство компании и власти региона.

Завод «Краски КВИЛ» развивается уже 23 года и на сегодня является высокотехнологичным промышленным комплексом по выпуску современных лакокрасочных материалов.

На данный момент ассортимент продукции немалый: это материалы, специально разработанные для антикоррозионной защиты металла, материалы для сельскохозяйственной техники и военно-промышленного комплекса.

Нам предстоит освоить достаточно сложное производство, потому что этот комплекс напичкан электроникой. Здесь много автоматизированных процессов, которые ещё не до конца запущены, но мы как раз находимся в той стадии, когда нужно учиться работать по-новому. Потому что это новая философия производства и она требует больших усилий и выдержки. Тяжело, конечно, что мы всё это делаем в сезон, когда клиенты на нас наседают и просят от нас краски, а мы в это время учимся на ошибках. Но мы должны научиться работать так, чтобы оправдать те инвестиции, которые были вложены нами. Виктор Ковалёв председатель совета директоров завода «Краски КВИЛ»

Что касается инвестиций, то изначально общий объём финансирования проекта составлял 450 млн рублей. Однако за счёт курсовых разниц эта цифра сильно выросла – до 650 млн рублей.

«Курс евро очень сильно сказался. Поэтому сроки окупаемости проекта затягиваются», – сказал гендиректор завода Константин Ковалёв.

Отрадно, что этот проект хоть и со скрипом (понятно в каких условиях он разрабатывался), но всё-таки состоялся. И несмотря ни на какие санкции мы совместно сделали такое замечательное производство. Очень приятно, что у нас сегодня есть итальянские партёры, которые тоже, несмотря на многие проблемы и вопросы, смогли помочь нам в реализации. Не надо нам стоять на месте, и пора создавать производственный технопарк в области химии и лакокрасок и чтобы парк носил имя Ковалёва. Олег Абрамов начальник департамента экономического развития Белгородской области

Уникальность данного производства в том, что здесь соединены все современные технологии, которые можно было применить для изготовления широкой линейки продуктов в короткое время. И, конечно же, важный момент в условии современной экономической ситуации – импортозамещение.

Все материалы российского производства, они сопоставимы по качеству и характеристикам с импортными материалами. Поставлять продукцию завод будет по России и в страны СНГ.

Проектная мощность завода составит 20 тыс. тонн готовой продукции в год.

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter