Белгородским властям порекомендовали скорее сносить аварийные дома

Белгородским властям порекомендовали скорее сносить аварийные дома

25 марта, 13:39
Экономика
Мария
Фонд содействия реформированию ЖКХ завершил проверку в Белгородской области реализации программ капремонта многоквартирных домов и переселения людей из аварийного жилого фонда. По результатам инспекции, которая проходила с 15 по 19 марта, специалисты фонда дали ряд рекомендаций.

Рабочая группа посетила с проверкой Алексеевку, а также Корочанский и Новооскольский районы. Как сообщили в пресс-службе госкорпорации, представители фонда ЖКХ не выявили нарушений в выполнении условий предоставления финансовой поддержки, предусмотренных статьёй 14 ФЗ-185, в том числе касающихся монетизации льгот в сфере ЖКХ. Также отмечено, что проведение государственного кадастрового учёта земельных участков в регионе идёт опережающими темпами.

Проверка домов, отремонтированных по программе с участием средств фонда ЖКХ, показала, что во всех районах работы выполнены. Протоколами общих собраний жильцов утверждены акты приёмки домов в эксплуатацию после капремонта. Однако рабочей группой фонда был сделан ряд замечаний, касающихся качества выполнения отдельных видов работ в Корочанском муниципальном районе. Полностью завершена и реализация программы переселения граждан из аварийного жилья, отметили в госкорпорации.

На итоговом совещании рабочая группа дала ряд рекомендаций о дальнейших мероприятиях для реформирования ЖКХ. В частности, представители фонда рекомендовали как можно скорее начать сносить расселённые аварийные дома, а также усилить контроль за качеством проводимых капитальных ремонтных работ многоэтажек.

По данным госкорпорации, в 2008–2009 годах Белгородской области для реализации программ капремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств фонда ЖКХ было выделено более 3 млрд рублей. В результате реализации этих программ в регионе проведён капитальный ремонт 1 059 многоквартирных домов и расселено 190 аварийных домов. Условия проживания улучшили 173 193 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter