Силуанов: В эффективности работы новой команды «Роснано» сомнений нет

Силуанов: В эффективности работы новой команды «Роснано» сомнений нет
Силуанов: В эффективности работы новой команды «Роснано» сомнений нет
23 ноября, 23:39ЭкономикаФото: соцсети
«Роснано» в обновленном составе приступило к работе с портфелем проектов, чтобы найти наиболее эффективные решения проблем инвесткомпании. Об этом рассказал глава Министерства финансов России Антон Силуанов.

Как сообщает tass.ru со ссылкой на комментарий Силуанова, «Роснано» сейчас ведет активную работу над портфелем. Благодаря участию обновленной команды, в том числе и новых специалистов в управлении, работа с действующими активами ведется более компетентно — эксперты уверенно прогнозируют, когда выходить и как выходить. Министр уточнил, что это стандартная работа, которую осуществляет менеджмент под управлением обновленного состава совета директоров. «Роснано» на правах инвесткомпании работает над своими активами, так как работа организации и заключается в том, чтобы вкладываться в новые проекты, развивать их, а потом выходить из них.

Ранее от представителей Минфина РФ уже поступала информация, что правительство готовится к реализации новых механизмов повышения эффективности «Роснано», в том числе готовясь и к выходу из «исторического проектного портфеля». При этом ни один из рассматриваемых вариантов увеличения эффективности работы организации не предусматривает невыполнения возложенных на нее долговых обязательств. В ведомстве подчеркнули, что «Роснано» выполняет все взятые на себя обязательства.

«Роснано» является 100%-ной собственностью государства. В группе «Роснано» состоят акционерное общество «Роснано», общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Роснано», Фонд инфраструктурных и образовательных программ.

Благодаря реализации инвестпроектов группа запустила работу 138 предприятий и научно-технологических центров в 37 российских субъектах. 19 ноября, после того, как стало известно о приостановке торгов «Роснано», состоялась встреча с кредиторами и крупными держателями облигаций. Собравшиеся дискутировали о финансовых итогах деятельности госкомпании, рассматривали наиболее выгодные схемы реструктуризации в интересах кредиторов. Компания официально отчиталась о том, что накопленный долг и действующая финансовая структура организации нуждаются в пересмотре, чтобы выработать компромиссные варианты ведения дальнейшей деятельности для уменьшения риска негативного сценария. Представители «Роснано» подчеркнули, что процесс открытого диалога по-прежнему будет проводиться с участием кредиторов и прочими заинтересованными субъектами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter