Posted 23 мая 2011,, 14:12

Published 23 мая 2011,, 14:12

Modified 29 июля 2022,, 13:36

Updated 29 июля 2022,, 13:36

В Белгороде начали производство ржаного хлеба на заквасках

23 мая 2011, 14:12
Новое производство ржаного хлеба из обойной муки на заквасках станет первым в Белгородской области. В ближайшее время <a href="http://bel.ru/news/business/2011/03/28/53617.html" target=_blank class-inline>доля продаж произведённого на белгородском предприятии «Золотой колос» хлеба</a>, должна составить 15 % от всего рынка продаж хлебобулочных изделий.

Сегодня проект «по производству ржаного хлеба, в том числе из обойной муки грубого помола, на заквасках», представлял начальник управления по развитию потребительского рынка Белгородской области Владимир Зубов. По его словам, разработано уже три базовых сорта ржаного хлеба на заквасках и девять дополнительных сортов с добавлением ячневой крупы, солода, овсяной крупы, семян льна и т. п. Закваску для уникального хлеба, по словам руководства компании, покупали в Кировской области, где сохранились традиции настоящего хлебопечения. Оттуда же с 2012 года будет поставляться и зерно.

Хлеб будет выпускаться на «Золотом колосе» под новым брендом «Хлебная долина». Базовые сорта из 100%-ной ржаной муки буханками по 400 граммов будут продавать по 7 рублей 70 копеек. Другие сорта хлеба с добавками будут достигать в цене 15 рублей за буханку весом 600 граммов.

Уже сегодня новое производство выпускает около 300 килограммов в сутки, однако при выходе на полную мощность, по словам Владимира Зубова, будет производиться до 25 тонн готового продукта в сутки. По планам «Хлебная долина» должна занять около 15 % рынка. Попробовав хлеб, со словами «съел, и ещё хочется» губернатор Евгений Савченко предложил оригинальному производству достичь 30%-ной доли на рынке, в том числе и за счёт бюджетных учреждений, среди которых полезный по качествам и недорогой хлеб будет пользоваться спросом.

"