«Россети» намерены сделать энергетику Северной Осетии безубыточной

«Россети» намерены сделать энергетику Северной Осетии безубыточной

22 марта 2019, 22:13ЭкономикаФото: rosseti.ru
Во Владикавказе прошло правительственное совещание, в рамках которого руководитель Республики Северная Осетия − Алания Вячеслав Битаров и глава «Россетей» Павел Ливинский подняли вопрос, касающийся выработки совместного плана по улучшению регионального электроснабжения.

Вячеслав Битаров, открывая совещание, подчеркнул общие проблемы и задачи, а также успешное их решение совместно с «Россетями». Над остальными вопросами необходимо работать в конструктивном диалоге с коллегами.

Вместе с тем глава «Россетей» Павел Ливинский отметил, что на данный момент предлагается обсудить комплексные меры, направленные на снижение потерь и улучшение платёжной дисциплины, чтобы перевести на стабильные финансово-экономические параметры функционирование сетевого комплекса республики, пишут «Новые известия».

Отмечается, что базовое мероприятие − пересмотр нормативов потребления, а также повышение платёжной дисциплины предприятий ЖКХ и доведение уровня оплаты за энергоресурсы до ста процентов. Чтобы реализовать поставленные задачи, «Россети» воплощают «Программу снижения потерь» с финансированием за счёт собственных средств около 0,6 млрд руб. Данная программа предполагает реконструкцию 430 км распределительных сетей 0,4 кВ и монтаж 13 тысяч интеллектуальных приборов учёта. Таким образом будут снижены потери до 15,37 % к 2022 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter