Начальник Грайворонского района электросетей «Белгородэнерго» удостоен благодарности главы местного самоуправления

Начальник Грайворонского района электросетей «Белгородэнерго» удостоен благодарности главы местного самоуправления

19 ноября 2008, 10:08
Экономика
Мария
Начальник Грайворонского РЭС Сергей Оберемок награждён благодарностью главы района за честный и добросовестный труд.

Награждение лучших предприятий и организаций проходит ежегодно на традиционном Дне района. Во внимание принимаются производственные показатели трудовых коллективов Грайворонского района по итогам года.

 

В этом году в число лучших вошёл и Грайворонский РЭС. За 10 месяцев энергетики построили более 10 км воздушных линий (ВЛ) 0,4 – 10 кВ и 9 трансформаторных подстанций (ТП), реконструировали 10,6 км ВЛ-0,4 кВ, капитально отремонтировали более 81 км ВЛ 0,4-10 кВ, 43 ТП и распределительных пункта.

 

В течение года энергетики Грайворона заключили 231 договор на технологическое присоединение новых потребителей к электрическим сетям на общую мощность 1522,5 кВт, 119 договоров уже выполнены. Самыми крупными подключёнными к сетям объектами стали газонаполненная автозаправочная станция в Грайвороне, а также комплекс Грайворонской молочной компании в селе Мокрая Орловка.

 

Сотрудники РЭС продолжили реализацию программы строительства сетей электроснабжения и уличного освещения в микрорайонах индивидуального жилищного строительства. Для районов ИЖС построено 300 м ВЛИ-0,4 кВ, по программе техприсоединений – 1 км ВЛ-10 кВ. Все работы выполнялись с применением более надёжного в эксплуатации самонесущего изолированного провода.

 

Помимо этого, в рамках реализации программы восстановления уличного освещения энергетики за 10 месяцев текущего года установил 250 светильников ЖКУ, дающих более яркий световой поток. Реконструировали более 4 км линий электропередачи наружного освещения, а также установили два шкафа системы управления уличным освещением «Гелиос». Она позволяет дистанционно контролировать состояние сетей, управлять освещением улиц по заранее заданному графику, вести учёт энергопотребления, что в целом даёт существенный экономический эффект.

 

В настоящее время, выполнив все намеченные программы, Грайворонский РЭС в полном объёме подготовился к работе в период максимальных нагрузок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter