«Белгородэнерго» установит в области свыше 23 тысяч энергоэффективных светильников

«Белгородэнерго» установит в области свыше 23 тысяч энергоэффективных светильников

«Белгородэнерго» установит в области свыше 23 тысяч энергоэффективных светильников

19 апреля 2013, 15:56
Экономика
Мария
Специалисты филиала МРСК Центра - «Белгородэнерго» в 2012 году для улучшения качества освещения улиц населённых пунктов Белгородской области установили более 12,5 тысячи и заменили 23 тысячи светильников и 20 тысяч ламп.

В пресс-службе филиала сообщают. Что в этом году заменить на энергоэффективные планируется ещё свыше 23,3 тысячи светильников. Кроме этого, в регионе появится порядка 3 тысяч новых светоточек.

В соответствии с Федеральным законом № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности...» замене устаревших ламп на энергоэффективные уделяется особое внимание. Все внедряемые технологии проходят обязательную экспертизу на соответствие светотехнических и эксплуатационных характеристик как региональной программе по энергосбережению, так и требованиям федерального закона. На данный момент по всем показателям лидируют светильники с лампами ДНАТ. Однако применяются в области и другие виды осветительных приборов, в частности индукционные и светодиодные.

За три года, с 2010-го по 2012-й, энергетики вместо устаревших светильников установили более 45 тысяч современных энергоэффективных светильников и выполнили замену свыше 46 тысяч ламп.

В этом году объём работ по наружному освещению тоже значительный. В рамках реконструкции и нового строительства сетей 0,4 кВ в населённых пунктах и микрорайонах ИЖС будет установлено 5 000 новых светильников, смонтировано порядка 360 км самонесущего изолированного провода. В частности, на улицах Советская, Школьная, Филатова, 8 Марта, Садовая, Пролетарская и 1 Мая в с. Никольском Белгородского района, по улице Будённовская в с. Чапкино Губкинского района, улице Мира, Заречная, Свободы и Зарянская в с. Весёлом, по улице Трудовая в с. Гредякино и улице Зарудня в с. Кулешовка Красногвардейского района, а также на ул. Заря, Селькора, Юдина в с. Н. Уколово, ул. Попова в с. Ураково Красненского района.

Наряду с сетевой инфраструктурой освещение планируется реконструировать в с. Шелаево Валуйского района, Сагайдачное, Радьковка, Вязовое и Беленихино Прохоровского района, посёлке Маслова Пристань и сёлах Чураево и Крапивное Шебекинского района.

В Белгороде реконструкция затронет улицы Дачная, Луговая, Чапаева, Черникова, Разина, Пушкина, Победы, Озембловского, Полевая, Котовского, Корочанская, Дружбы, Семашко, Измайлово, переулки Чапаева, Слобожанские, Декабристов и Автодорожный. На сегодняшний день на территории региона «Белгородэнерго» обслуживает свыше 155 тысяч светильников, из которых свыше 70 % составляют современные энергоэффективные.

Управление наружным освещением осуществляется дистанционно с помощью автоматизированной системы, которая включает и выключает его в соответствии с графиком, утверждённым постановлением правительства области № 43-пп «О внесении изменений в постановление правительства Белгородской области от 14 февраля 2011 года № 54-пп» от 6 февраля 2012 года.

Система наружного освещения Белгородской области охватывает все необходимые участки улично-дорожной сети, а также самые отдалённые населённые пункты с небольшим количеством проживающих в них граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter