В области установили предельные значения площади арендуемых помещений, находящихся в государственной или муниципальной собственности

В области установили предельные значения площади арендуемых помещений, находящихся в государственной или муниципальной собственности

17 ноября 2008, 10:39
Экономика
Мария
Соответствующий закон был единогласно принят на ноябрьской сессии Белгородской областной Думы. Право устанавливать предельные значения на региональном уровне закреплено федеральным законодательством.

В настоящее время субъектами малого и среднего предпринимательства на условиях аренды используется 13,5 тыс. кв. метров помещений, относящихся к областной собственности, и 167 тыс. кв. метров – к муниципальной. Средний размер площади, арендуемой предпринимателями, составляет соответственно 69,6 и 117,3 кв. метров.

 

В принятом законе устанавливается, что максимальный размер арендуемой площади, предназначенной для производственных видов деятельности, составляет 500 кв. метров, а для иных видов деятельности – 300 кв. метров. По мнению законотворцев, это расширит возможность участия субъектов малого и среднего бизнеса в приобретении арендуемого имущества.

 

 

Также документ устанавливает срок рассрочки оплаты, если бизнесмен захочет выкупить арендуемое помещение в собственность. Согласно принятому закону срок рассрочки оплаты устанавливается до двух лет. Это, по мнению депутатов, создаст условия для реальной возможности выкупа арендуемых помещений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter