Быстро убирать урожай помогает современная техника

Быстро убирать урожай помогает современная техника

16 сентября 2008, 11:49
Экономика
Мария, Юля
Сельхозпредприятия Белгородской области продолжают уборку сахарной свёклы. По данным Департамента агропромышленного комплекса области, на 13 сентября выкопано 14 % от общей площади посевов. Средняя урожайность этой культуры в нынешнем году составляет 280 центнеров с гектара.

К уборке урожая приступили и механизаторы  ЗАО «Колос» Белгородского района – одного из крупнейших  в области сельхозпредприятий, занимающихся выращиванием свёклы.

 

 

На снимке: опытный механизатор Анатолий Пасечник управляет в эти дни свеклоуборочным комбайном «Холмер»

 

На землях этого предприятия из шести тысяч гектар земли почти треть отведена под эту техническую культуру. В этом году свёкла из-за сухого лета дала не очень высокий урожай, зато  приличную сахаристость – до 17%. Новая свеклоуборочная техника, а это  восемь мощных свеклоуборочных комбайнов «Холмер» и «Кляйн»  и единственный в области мощный свеклопогрузчик «Ропа», работают на полях круглые сутки. При поддержке отряда большегрузных автомобилей эта техника позволяет формировать кагаты прямо в поле без остановки комбайнов и отправлять на свеклоприёмный пункт завода до двух тысяч тонн сладкого корня в сутки.

 

 

На снимках: с полей сельхозпредприятия «Колос» на призаводской свеклоприемный пункт ОАО «Дмитротарановский сахарник» поступает до двух тысяч тонн свёклы в сутки

 

 

На снимке: кагаты сахарной свёклы

 

 

На снимке: на свекловичных полях идёт сбор урожая.

 

Валерий Морев

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter