Новый мульчер многократно увеличит объёмы «Белгородэнерго» по расчистке трасс ЛЭП

Новый мульчер многократно увеличит объёмы «Белгородэнерго» по расчистке трасс ЛЭП

Новый мульчер многократно увеличит объёмы «Белгородэнерго» по расчистке трасс ЛЭП

12 августа 2013, 15:13
Экономика
Мария
В филиал МРСК Центра - «Белгородэнерго» поступил универсальный самоходный мульчер на гусеничном ходу известной итальянской фирмы-производителя. Он предназначен для расчистки ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности.

По мнению специалистов, спецтехника значительно повысит эффективность и качество труда энергетиков. 

В Россию техника для работы с растительностью и грунтом поставляется начиная с 2006 года. По словам сервисного инженера, поставщика-дистрибьютора Евгения Фёдорова, сегодня в различных регионах страны используется порядка 60 аналогичных спецмашин.

Главное преимущество мульчерной технологии - её полная пожарная и экологическая безопасность. Машина не только без труда срезает деревья и кустарники диаметром до 40 см, но тут же измельчает их до состояния мелкой щепы, а затем устилает этой щепой поверхность земли. После такой расчистки утилизация древесных отходов уже не требуется.

Гусеничный мульчер, поступивший в распоряжение персонала «Белгородэнерго», отличается большой мощностью (до 275 л. с.) и высокой проходимостью, оборудован гидравлическим приводом и хорошо приспосабливается к неровностям рельефа. Он может работать при температуре от -40 до +50 градусов, расчищая в смену от 1 до 1,5 га. Для сравнения, бригада из 3-4 человек расчищает не более 0,12 га. Таким образом, производительность машинной технологии в 12 раз выше ручного труда.

Напомним, что в этом году «Белгородэнерго» в рамках подготовки сетевого комплекса к осенне-зимнему периоду планирует освободить от древесной и кустарниковой поросли и расширить до нормативных показателей порядка 1 000 га просек ЛЭП. Мульчер будет способствовать максимально оперативному выполнению поставленных задач. Приступить к работам на новой технике энергетики планируют сразу по окончании курса обучения, который включает в себя как теорию, так и практику - управление автомобилем и способы повышения производительности труда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter