В 2012 году в Белгородской области газифицировали почти пять тысяч объектов ИЖС

В 2012 году в Белгородской области газифицировали почти пять тысяч объектов ИЖС

В 2012 году в Белгородской области газифицировали почти пять тысяч объектов ИЖС

12 февраля 2013, 11:19
Экономика
Мария
По данным «Белгородоблгаза» и регионального департамента строительства, транспорта и ЖКХ, за прошлый год к газу подключили 4 955 домовладений. На сегодня людей, которые бы вселились в новый дом и жили без газа, в области нет.

Вчера, 11 февраля, в ходе малого заседания правительства Белгородской области чиновники обсудили результаты программы газификации региона. Как сообщил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» и ОАО «Белгородоблгаз» Александр Камолин, в 2012 году по программе индивидуального жилищного строительства на прокладку более 221 км газопровода освоили 402 млн рублей. К 1 января 2013 года газ подвели к 4 955 участкам, хотя изначально планировалось газифицировать 7 800 домовладений.

Несмотря на скорректированный план, никто из новосёлов в районах ИЖС, по словам чиновников, не живёт сегодня без доступа к газу. «У нас не должно быть ни одного объекта строительства индивидуального жилого дома, который не подключён вовремя - после того как туда уже переселился на постоянное место жительства индивидуальный застройщик», - ещё раз напомнил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

В целом в 2012 году в регионе подключили к газу 6 626 домовладений. По газификации агропромышленного комплекса, наказам избирателей, а также реконструкции и повышению надёжности сетей закупили оборудования и построили свыше 60 км газопровода на сумму более 240 млн рублей.

Инвестиционная программа газификации на 2013 год составит 570,3 млн рублей. В том числе планируется потратить 360,2 млн рублей, чтобы подвести газ к объектам ИЖС.

Всего по области в этом году сдадут в эксплуатацию порядка 8 тысяч индивидуальных жилых домов.

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter