«Белгородэнерго»: реконструкция баз районов электрических сетей продолжается

«Белгородэнерго»: реконструкция баз районов электрических сетей продолжается

12 февраля 2009, 18:26
Экономика
Мария
Сегодня после реконструкции были открыты ремонтно-производственные базы Красненского и Алексеевского районов электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго».

В торжественной церемонии участвовали первый заместитель председателя Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области – начальник управления координации ТЭК Владимир Чепелев, заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Виктор Филатов, главы администраций двух районов Алексей Дыбов и Федор Сулим, коллективы РЭС и представители подрядных организаций.

 «Благоприятный климат, создаваемый для работы энергетиков губернатором и правительством области, Комиссией по госрегулированию цен и тарифов, позволяет нам делать очень многое. Наведение порядка в энергосистеме области начинается с ремонта в своём собственном доме. А «домом» для нас, энергетиков, являются базы РЭС. Каждая из них – это электрическое «сердце» своего района», – отметил Виктор Филатов

Реконструкция обеих баз выполнена в соответствии с корпоративным стандартом «Белгородэнерго». В первую очередь, это комфортные условия для работы энергетиков. В Красненском и Алексеевском РЭС появились новые комнаты отдыха диспетчеров, спортивные тренажёры (в частности, профком «Белгородэнерго» подарил Красненскому РЭС велотренажёр и беговую дорожку), благоустроены территории. Совершенно новый облик обрели кабинеты охраны труда – они же выполняют функции актовых залов с видеоконференцсвязью для проведения собраний и совещаний с руководством областной энергосистемы. Благодаря реконструкции районных диспетчерских пунктов, появлению современного оборудования связи и программного обеспечения, диспетчерам стало намного проще решать вопросы оперативно-технологического управления сетевым комплексом, следить за уровнем потребления электроэнергии. Приобретены суперсовременные автомобили-внедорожники Mitsubishi L-200 для работы оперативно-выездных бригад.

 

«Ранее, лет 8 назад, процесс обнаружения и устранения неполадок в электросетях в районе занимал намного больше времени, чем сейчас. Сегодня же каждая неполадка моментально отображается в РЭС на мониторе диспетчера, а проезд к ней на таком автомобиле и ремонт осуществляются очень быстро», – констатирует Федор Сулим.

Красненский РЭС до нынешнего дня оставался единственным в области, куда не был проведён высокопропускной оптико-волоконный канал связи и передачи данных. Отныне этот недостаток устранён.

В рамках реализации национальных проектов «Доступное жилье гражданам России» и «Развитие АПК» энергетики обеспечивают электроснабжение новых потребителей. Красненский РЭС в 2008 году подключил к сетям 37 новых жилых домов и предприятий на общую мощность 555 кВт. В Алексеевском районе за 2008 год введено в эксплуатацию более 8 МВт новых мощностей, к электросетям присоединено 328 домовладений и крупных сельскохозяйственных объектов. Как сообщил Виктор Филатов, потребление электроэнергии, в частности, в Красненском районе только за январь превысило запланированный уровень на 19 %. Для обеспечения возрастающих потребностей экономики районов в электроэнергии, энергетики заботятся о сокращении дефицита мощности, причём с постоянным «превышением», про запас. Помимо этого, алексеевские энергетики обновили сети уличного освещения, поставили более 700 новых светильников, внедрили в районе  автоматическую систему управления уличным освещением «Гелиос», которая позволяет дистанционно управлять сетями наружного освещения и вести максимально точный учёт энергопотребления. Красненский РЭС в 2008 году установил в районе более 400 новых светильников.

Впереди у энергетиков реконструкция Белгородского, Валуйского, Губкинского, Новооскольского и Шебекинского РЭС. Эту работу планируется завершить в середине 2010 года, причём на фоне одновременной реализации 18 других производственных программ.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter