Белгородские власти зовут бизнес развиваться в колонии

Белгородские власти зовут бизнес развиваться в колонии

Белгородские власти зовут бизнес развиваться в колонии

11 сентября 2013, 12:29
Экономика
Мария
Несмотря на активное привлечение инвестиций в производство на территории учреждений уголовно-исполнительной системы, в Белгородской области ещё около 900 осуждённых не имеют работы из-за отсутствия заказов.

В департаменте экономического развития Белгородской области заявляют, что из-за отсутствия заказов на производство товарной продукции на сегодня свыше 900 осуждённых остаются нетрудоустроенными. При этом более 2 000 м² производственных площадей в учреждениях УИС остаются незадействованными.

В течение последних лет региональные власти активно занялись привлечением инвестиций в создание производства на территории колоний. Помимо экономического эффекта чиновники надеются таким образом прямо в местах лишения свободы начать социальную адаптацию заключённых, которые могли бы приобретать профессию и даже копить деньги для жизни на воле.

Для бизнеса, готового организовывать производство в колониях, в Белгородской области ввели ряд привилегий, которые приведены в обращении департамента к бизнес-сообществу. Это нулевая ставка по налогу на имущество для компаний, разместивших своё производство на территории учреждений УИС, льготное снижение в 4 процентных пункта по налогу для прибыль таких предприятий, отсутствие арендной платы.

В Белгородской области работают шесть учреждений УИС, шесть центров трудовой адаптации осуждённых и одна учебно-производственная мастерская. Общая производственная площадь - порядка 36 тысяч м². В числе основных направлений производства - металлообработка, швейное и обувное производство, стройматериалы, производство и переработка сельхозпродукции, деревообработка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter