В Шебекинском районе продолжается строительство крупнейшего завода аминокислот

В Шебекинском районе продолжается строительство крупнейшего завода аминокислот

В Шебекинском районе продолжается строительство крупнейшего завода аминокислот

11 апреля 2013, 14:55
Экономика
Мария, Татьяна Косицына
Предполагаемая мощность нового производства составит порядка 57 тысяч тонн лизин-сульфата в год помимо побочных продуктов на основе глубокой переработки зерна. Таким образом, завод станет первым в России и войдёт в десятку крупнейших производителей лизина в мире.

Строительство завода завершится в 2014 году, а в 2015-м он уже выйдет на полную проектную мощность.

На площадке общей площадью более 20 га уже возвели элеватор вместимостью 50 тысяч тонн зерна, действуют зерновые лаборатории, весовые. Кроме того, построены административно-бытовой корпус и другие объекты инфраструктуры, в частности подведён железнодорожный путь. Сейчас подрядчики занимаются монтажом технологических линий предприятия.

В прошлом году в эксплуатацию введена опытно-экспериментальная установка по производству лизина. Она является научной лабораторией для обучения будущих биотехнологов и подготовки высококвалифицированных специалистов микробиологической промышленности.

На реализацию столь масштабного проекта направлено 7,5 млрд рублей инвестиций. К 2017 году на заводе по производству лизин-сульфата создадут не менее 700 рабочих мест, среднемесячная зарплата составит 32 тыс. рублей. Приоритет при трудоустройстве отдадут шебекинцам, сообщает официальный сайт администрации Шебекинского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter