Финансовый кризис может скорректировать планы крупнейшего инвестора Белгородской области

Финансовый кризис может скорректировать планы крупнейшего инвестора Белгородской области

9 октября 2008, 17:41
Экономика
Мария
Топ-менеджер агрохолдинга «Мираторг» Александр Никитин заявил, что «финансовый кризис может урезать часть инвестпланов компании». В их число может попасть и строительство завода по производству комбикорма в Прохоровке.

В числе тех проектов, в реализацию которых «могут быть внесены коррективы», г-н Никитин назвал планы по строительству дистрибуторских центров, свинокомплекса, комбикормового завода, развитию зерновой компании, сообщает «Коммерсант». По словам А. Никитина, срок окупаемости агропроектов составляет семь-восемь лет, поэтому для их финансирования государство должно привлечь Внешэкономбанк.

 

«Если ВЭБ не вмешается, финансовый кризис «вычистит» отрасль от многих игроков», – пояснил Александр Никитин. В группу проектов, по которым будут скорректированы планы, вероятно, войдёт строительство второго завода по производству комбикорма в Прохоровке (Белгородская область). Планируемая мощность предприятия – 300 тыс. тонн в год, оно будет включать в себя также элеватор на 90 тыс. т. Объём инвествложений – порядка 60 млн долларов.

 

Агропромышленный холдинг «Мираторг» –  крупнейший инвестор в АПК России. На территории Белгородской области на сегодняшний день холдинг построил несколько свинокоплексов, зерновую компанию, комбикормовый завод, элеватор, и является одним из крупнейших производителей мяса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter