Какие материалы лучше использовать для кровли крыши и сооружения водостока?

Какие материалы лучше использовать для кровли крыши и сооружения водостока?

Какие материалы лучше использовать для кровли крыши и сооружения водостока?

9 августа 2013, 12:05
Экономика
Мария
Крыша по праву считается главенствующим элементом любого дома. Ведь именно от её прочности, долговечности и надёжности напрямую зависит уют и порядок в жилище. Поэтому материал кровли имеет такое большое значение.

На сегодняшний день очень популярным строительным материалом является металлочерепица. И ведь не зря. Она лёгкая, практичная, имеет замечательный внешний вид, недорога и проста в монтаже. Все эти преимущества и выводят её на лидирующие позиции материалов для кровли.

Этот строительный продукт впервые был разработан в Финляндии около тридцати лет тому назад. А в начале девяностых годов он появился и в России. За всё это время, черепица из металла зарекомендовала себя наилучшим образом, невзирая на различные климатические условия.

Основной составляющей черепицы является сталь, толщина которой не превышает определённого значения. Это увеличивает долговечность и прочность материала, гарантируя отличную службу крыши в целом. А простота монтажа позволяет устанавливать черепицу самостоятельно без особых усилий.

Но чтобы дом прослужил как можно дольше, необходимо также оборудовать его водостоками. Именно водосточные системы металлические служат гораздо дольше других своих «строительных собратьев». Они защищают стены здания от воды, предотвращают подмывание фундамента, направляя поток в определенное русло. И даже выполняют декоративную функцию. С такими водостоками любой дом имеет законченный внешний вид.

Металлические водосточные системы имеют полимерное покрытие и изготавливаются из оцинкованной стали толщиной от 0,5 до 0,7 миллиметров. Это позволяет изделиям выдерживать любые нагрузки, не теряя формы. А материал изготовления и его покрытие обеспечивают безупречную службу на протяжении многих лет. Металлические водостоки выдерживают такой диапазон температур: от минус сорока до плюс сто двадцати градусов Цельсия, и при этом не поддаются коррозии.

И ещё одним важнейшим пунктом, способствующим особой популярности таких систем в России, является их устойчивость к обледенению или большому количеству мокрого снега, то есть к сложным эксплуатационным условиям.

Все вышеизложенное говорит о том, что металл, как материал для изготовления тех или иных строительных конструкций, имеет массу преимуществ и не имеет равных себе при наружной отделке любого типа помещений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter