Третий миллион абонентов MTC-Реком начался в Белгороде

Третий миллион абонентов MTC-Реком начался в Белгороде

Третий миллион абонентов MTC-Реком начался в Белгороде

9 апреля 2005, 13:04
Экономика
8 апреля в Белгородском государственном университете состоялась пресс-конференция  с руководством компании МТС-РеКом и представителями компании SIMENS Mobile. Поводом для встречи с журналистами послужило подключение двухмиллионного абонента МТС-РеКом.

Счастливой обладательницей юбилейного контракта стала студентка экономического факультета БелГУ Екатерина Немцова.

Но МТС-РеКом и его партнеры - SIMENS Mobile - приехали в БелГУ не с пустыми руками: для факультета психологии они передали современный компьютерный класс. Руководитель департамента Мобильной связи SIMENS Mobile Дмитрий Подгорбунский выразил уверенность, что студенты смогут максимально использовать возможности новой техники в обучении.

 

Генеральный директор ОАО РеКом Александр Приказчиков пообещал ректору БелГУ Леониду Дятченко, что стоимость пользования интернетом для БелГУ посредством РеКом будет на 25% ниже установленных тарифов.

А. Приказчиков отметил в своем выступлении, что за 6 лет работы компании достигнуты значительные успехи. В частности, установлено около 500 базовых станций, открыто более 1000 офисов продаж в Черноземье, создано 800 новых рабочих мест только в самой компании. «Слово «Абонент» в компании РеКом употребляют только с большой буквы, нарушая правила русского языка, но соблюдая установленные правила внутрикорпоративной культуры» - пояснил Александр Николаевич Приказчиков.

Также он отметил, что все чаще слово «абонент» заменяют на слово «пользователь», что более точно и объективно отражает реальное положение дел: порой человек имеет несколько SIM-карт разных операторов и утверждать, что он пользуется услугами только одного оператора нельзя. Главная причина успеха МТС-РеКом – качественное оборудование, поставляемое партнером кампании - SIMENS Mobile. Другие составляющая успеха – профессиональные кадры, взвешенная тарифная политика и расширение предоставляемых услуг абонентам на базе новых технологий. В частности, вскоре завершаются работы по запуску системы GPRS, т.е. выхода в интернет с мобильного телефона. Вообще широкий спектр так называемых «не сотовых» услуг у МТС-РеКом составляет 8% от доходов.

 

Директор Белгородского филиала ОАО РеКОМ Николай Володченко отметил, что зона покрытия сотовой связью от РеКом охватывает все районы Белгородчины. Идет укрепление устойчивости связи, особенно в городах. Сейчас 102 базовые станции обеспечивают связь в области, планируется строительство еще 24-х станций.

Отвечая на вопросы журналистов, А. Приказчиков отметил, что снижения цен на услуги связи не ожидается, т.к. уже достигнут ценовой порог доступности.

В заключение пресс-конференции Валентин Лавров – заместитель директора по маркетингу компании МТС-РеКом напомнил журналистам о конкурсе, проводимом компанией и пригласил белгородское медиа-сообщество принять в нем активное участие.

 

«Конкуренция – это важнейшее достижение демократии»- сказал Александр Приказчиков. Трудно не согласиться с этим утверждением. В итоге добросовестной конкуренции выигрывают пользователи, а значит – мы с вами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter