В апреле в регионе снизились цены на мясо и подорожал хлеб

В апреле в регионе снизились цены на мясо и подорожал хлеб

В апреле в регионе снизились цены на мясо и подорожал хлеб

8 мая 2013, 10:04
Экономика
Мария, Татьяна Косицына
В прошедшем месяце на 0,5-1,7 % снизились цены на мясокопчёности, говядину, свинину, мясо птицы, говяжью печень, мясной фарш. В свою очередь хлеб и булочные изделия из муки 1 и 2 сортов подорожали за месяц на 2,7 %.

Как сообщает Белгородстат, в апреле индекс потребительских цен составил 100,7 %, в том числе на продовольственные товары - 100,3 %, непродовольственные - 100,2 %, услуги - 102,7 %.

Специалисты отметили снижение цен на солёную и маринованную рыбу, солёные и копчёные деликатесные рыбные продукты, рыбное филе, солёное филе сельди, рыбные пресервы на 0,6-1,6 %. Вместе с тем на 1,9-3,6 % выросли цены на икру лососевых рыб, рыбу мороженую неразделанную, живую и охлаждённую.

Сахар, ржаной и ржано-пшеничный хлеб подорожали на 2,4 %, макаронные изделия - на 2,6 %, пшеничная мука- на 0,9 %. Пшено стало стоить больше на 2,6 %, рис - на 1,4 %, манная крупа - на 1 %.

Из плодоовощной продукции в апреле на 5,1-17,8 % увеличились цены на картофель, капусту, лук, свёклу, морковь, свежие помидоры. Огурцы подешевели на 6 %.

Из наблюдаемых непродовольственных товаров на 1,1-2,7 % стали дороже женские ветровки, хлопчатобумажные халаты, подушки, детские футболки, стиральный порошок, зубные щётки.

Снижение цен на 1-2,3 % зарегистрировали на блузки для девочек школьного возраста, шампунь, двухкамерные холодильники, бытовые плиты, тарированный цемент, рубероид.

Из наблюдаемых услуг на 50 % дороже стал проезд в городском автомобильном транспорте, на 47,8 % - на междугородных маршрутах.

Стоимость проезда в пригородных поездах, напротив, снизилась на 21,3 %.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter