В Красной Яруге планируют посадить три тысячи гектаров сахарной свёклы

В Красной Яруге планируют посадить три тысячи гектаров сахарной свёклы

В Красной Яруге планируют посадить три тысячи гектаров сахарной свёклы

8 апреля 2010, 16:37
Экономика
Мария
В хозяйствах Краснояружского района Белгородской области приступили к севу ячменя и завершают подготовку почвы под сев сахарной свёклы. 5 апреля Краснояружская зерновая компания, предприятие «Агропик» и фермерские хозяйства приступили к боронованию и шлифованию почвы.

На площади около 8 тысяч гектаров не прекращается подкормка озимых и многолетних трав. Работы ведутся избирательно, так как снег сошёл неравномерно и в лощинах земля ещё влажная. Озимые в районе посеяны на площади 7 200 га, а многолетние травы – на площади 700 га.

В ряде отделений зерновой компании, например, в Репяховском и Колотиловско-Вязовском, приступили к севу ячменя. Ранних зерновых здесь предстоит посеять 450 га, а  вместе с крестьянско-фермерскими хозяйствами – 550 га. В Хуторском отделении зерновой компании завершили подготовку почвы под сахарную свёклу. Здесь предстоит засеять больше 793 га этой технической культуры. В целом на территории Краснояружского района планируют засеять 3 035 га свёклы, что значительно больше, чем в прошлом году.

Как отмечает пресс-служба муниципального образования, всё необходимое (техника, семена, удобрения, горючее, специалисты высокой квалификации), в районе есть. Сев хозяйства района завершат в установленные сроки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter