Выплаты вкладчикам Осколбанка начинаются в Белгородской области

Выплаты вкладчикам Осколбанка начинаются в Белгородской области

6 декабря 2019, 16:06
Экономика
Photo: сайт Осколбанка
Возмещать убытки клиентам банка будут до завершения ликвидационных процедур.

С 9 декабря начнутся страховые выплаты вкладчикам ООО «Осколбанк», сообщили в Агентстве по страхованию вкладов. Заявления принимаются через Сбербанк, который действует от имени организации.

Сбербанк будет принимать документы и осуществлять выплаты вкладчикам или их представителям в течение не менее одного года. Возмещать убытки будут до завершения в отношении Осколбанка ликвидационных процедур.

Получить информацию о подразделениях, в которых осуществляются страховые выплаты, и режиме их работы можно по телефону 8-800-555-55-50 (горячая линия Сбербанка). Информацию о порядке получения выплат сообщат по номеру 8-800-200-08-05 (горячая линия Агентства по страхованию вкладов).

О том, что у Осколбанка отозвали лицензию, стало известно в конце ноября. Так Центробанк наказал ООО за нарушения, которое оно допускало в сфере борьбы с отмыванием доходов.

По реестру обязательств банка, обратиться за страховым возмещением на общую сумму в 324 млн рублей могут около 1,4 тыс. вкладчиков. Из них 160 - малые предприятия с вкладами на общую сумму в 30 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter