В Белгородском районе начнётся строительство дороги Таврово – Соломино – Разумное, включая мост длиной 557 метров

В Белгородском районе начнётся строительство дороги Таврово – Соломино – Разумное, включая мост длиной 557 метров

В Белгородском районе начнётся строительство дороги Таврово – Соломино – Разумное, включая мост длиной 557 метров

4 августа 2010, 16:37
Экономика
Мария
О перспективах развития дорожного строительства региона рассказал на сегодняшнем совещании с руководителями предприятий отрасли начальник управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта области Константин Полежаев. Совещание состоялось в рамках ежегодного Белгородского строительного форума.

По словам Константина Полежаева, в этом году на проведение дорожных работ выделено 6,7 млрд рублей, из которых на 1 августа освоено 45 %. По плану в этом году предстоит произвести капитальный ремонт 78 км автодорог и восьми мостов, построить около 38 км и реконструировать около 800 км магистралей. В частности, 5 августа в Белгороде состоится торжественное открытие двух участков магистральной автодороги Спутник – ул. Сумская – ул. Чичерина – ротонда. Кроме того, в этом году в областном центре планируется завершить строительство развязки ул. Красноармейская – мкр-н Юго-Западный-2 и реконструкцию улицы Белгородской в Губкине на участке магистрали Короча – Губкин – Горшечное.

В этом году начнутся работы на двух крупных дорожных объектах Белгородской области. Это реконструкция ещё одного участка магистрали Короча – Губкин – Горшечное: с 0 км по 21 км в Корочанском районе. Также стартует прокладка автодороги Таврово – Соломино – Разумное в Белгородском районе. Новый обход Белгорода будет включать мост через Белгородское водохранилище длиной 557 метров.

Дальнейшее развитие дорожной отрасли в области будет идти в рамках областной программы на 2011–2017 годы. В её рамках должно быть реконструировано более 640 км автодорог с обустройством четырёхполосного движения и дорожного освещения на основных направлениях: Белгород – Борисовка, объездная Белгорода – п. Ракитное – граница Курской области на Брянском направлении, Белгород – Шебекино – Волоконовка, Старый Оскол – Валуйки, Короча – Новый Оскол – Алексеевка – выход на трассу М-4 «Дон».

Максим Алтухов

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter