Белгородцы задали 140 вопросов по новому таможенному законодательству

Белгородцы задали 140 вопросов по новому таможенному законодательству

4 августа, 14:16
Экономика
Мария
Таможенный кодекс Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана вступил в силу 1 июля 2010 года. Белгородские таможенники подводят первые итоги работы в новых условиях.

Первый самый трудный период перехода на работу в условиях Таможенного союза белгородскими таможенниками успешно пройден, сообщили ИА «Бел.Ру» в отделении по связям с общественностью Белгородской таможни. Трудности переходного периода не отразились на участниках внешнеэкономической деятельности. Более того, действующие на сегодняшний день более жёсткие временные рамки совершения таможенными органами различных операций дают существенные преимущества участникам ВЭД.

Так, например, с трёх до двух дней сократился срок принятия решения о выпуске товаров. Увеличены сроки предъявления товаров таможенному органу при предварительном декларировании – с 15 до 30 дней, переработки товаров на таможенной территории – с двух до трёх лет. Срок, позволяющий помещать под таможенную процедуру реэкспорта товары, ранее помещённые под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, увеличился с шести месяцев до одного года, пояснили в пресс-службе таможни.

С 28 мая по 31 июля в Белгородской таможне действовал временный консультационный центр по разъяснению порядка применения Таможенного кодекса Таможенного союза и положений нормативных правовых актов, определяющих его действие.

С 1 июля в Белгородской таможне работает горячая линия по вопросам функционирования Таможенного союза. За время её работы на телефон поступило около 140 звонков. Представители таможни разъяснили обратившимся основные положения нового законодательства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter