Энергетики приняли участие в проектировании центра инноваций «Аврора-Парк»

Энергетики приняли участие в проектировании центра инноваций «Аврора-Парк»

3 февраля 2011, 16:00
Экономика
Мария
Начальник управления учёта электроэнергии филиала МРСК Центра – «Белгородэнерго» Андрей Кувшинов принял участие в серии стратегических сессий, организованных департаментом стратегического развития Белгородской области. Государственным и муниципальным служащим области презентовали предварительный проект регионального центра инноваций <a href="http://www.bel.ru/news/business/2011/01/31/52311.html"class=inline>«Аврора-Парк»</a>, в который войдут семь деловых центров, одним из которых станет центр «Новая энергетика».

Предполагается, что «Новая энергетика» станет местом внедрения технологий энергосбережения и повышения энергоэффективности. Как отметил Андрей Кувшинов, здесь будут объединены усилия по реализации инновационных технологий в области энергетических разработок, включая возобновляемые источники энергии. Проекты будут реализованы с участием перспективных специалистов – как местных, так и из других регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

В ходе трёхдневного обсуждения в формате круглых столов участники сессий сформировали первичный концепт-проект целей и направлений в части разработки эффективных технологий в «Аврора-Парке», а также определили стартовые условия для образования и развития делового центра «Новая энергетика». Предложены новые идеи, касающиеся перспективных энергопроектов, таких как проведение высококлассных энергоаудиторских исследований, разработка и повышение эффективности возобновляемых источников энергии, внедрение инновационных технологий в сфере энергосбережения, создание и применение новых видов энергоэффективного оборудования и материалов.

Помимо этого, участники сессий выдвинули идею создания на базе «Аврора-Парка» широкомасштабной выставочной площадки с применением уже имеющихся и перспективных достижений в области энергоэффективности и энергосбережения Smart Grid – «умный» дом, «умное» освещение, «умный» счётчик, «зелёная» энергия и других, сообщили в пресс-службе «Белгородэнерго».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter