Властям Белгородской области удалось сократить проверки предпринимателей

Властям Белгородской области удалось сократить проверки предпринимателей

Властям Белгородской области удалось сократить проверки предпринимателей

2 июня 2010, 17:08
Экономика
Мария
Такое заявление сегодня прозвучало в «Белэкспоцентре» на шестом форуме «Малый и средний бизнес Белгородчины».

Открывая форум, глава департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик отметил, что сегодня все органы власти поставлены в прямую зависимость от работы предпринимательства: один из критериев оценки деятельности органов власти – развитие малого и среднего бизнеса, который сегодня является локомотивом региональной экономики.

По словам начальника управления промышленности и предпринимательства Олега Абрамова, главное достижение кризисного 2009-го – «удалось не допустить спада предпринимательской активности». Значимость налицо: в малом бизнесе трудится около 20 % жителей региона.

В то же время, по словам О. Абрамова, несмотря на широкий спектр мер (в том числе и законодательных) по защите предпринимательства, окончательно преодолеть административные барьеры бизнесу области не удалось. «Чиновничество приспосабливается», – констатирует Олег Васильевич.

Президент Белгородской торгово-промышленной палаты Валерий Скруг по итогам 2009 и началу 2010 года замечает: «Проверки сократились – это очевидно». Однако сегодня у предпринимательства остаётся целый комплекс проблем.

По мнению В. Скруга, необходимо на федеральном уровне запретить банкам использовать своих оценщиков, которые занижают стоимость активов заёмщика, по сути, препятствуя предпринимателям получать и без того недешёвые кредиты. Кроме того, мешает бизнесу целый ряд сомнительных законов, которые предприниматели не в силах выполнять.

Сергей Шевченко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter